※こちらの商品は会員サービス(5%OFF)の対象外です
特 徴
秋田のオリジナル麹「あめこうじ」を主原料とする糖化塩糀です。
糖化してあるため、糖度が35〜40%、塩分は11〜12%あります。殆どの食材の重量の1/3をまぶして冷蔵保存をすると、数日で食べ頃になります。砂糖不使用のため浸透圧が低く、漬かるのに少し時間を要しますが、塩気と甘みのバランス良く漬かります。
野菜はもちろん、肉、魚と様々な食材でお試し下さい。
|
製品について
販売元 |
黒澤糀屋 様 |
内容量 |
400g |
賞味期限 |
3ヶ月 |
保存方法 |
要冷蔵・10℃以下で保存 |
原材料 |
米糀(国産米)、あら塩、酒精、純米酢
|
特定原材料 (28品目) |
なし |
注意事項 |
こちらの商品は他社メーカー様よりお取り寄せとなります。弊社に在庫がなく、すぐにご用意が難しい場合はご連絡をさせていただきます。
また、一度に10個以上のご注文をお考えのお客様は事前にご連絡をくださいますようお願いいたします。 |
お召し上がり方 |
・野菜、魚、肉などの食材にお使いいただけます。食材の20〜30%の塩こうじを入れてまぶして下さい。(例)キュウリ300gの場合塩こうじ90gを入れます。
・野菜は一晩放置後、冷蔵庫へ入れて下さい。夏場は2日後、冬場は3〜4日後が食べ頃です。
・魚、肉はすぐに冷蔵庫へ入れて下さい。夏場は3日後、冬場は4〜5日後が食べ頃です。
・お好みに応じて加減して下さい。日毎に増すまろやかさが味わえます。
|
成分表示(100g当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 炭水化物 | 脂質 | ナトリウム | 食塩相当量 |
159kcal | 2.77g | 36.0g | 0.5g | 3900mg | 9.8g |