無添加の手作りドイツソーセージ・ハムのお取り寄せ|嶋田ハム

よくあるお問い合わせ

【商品について】

ソーセージハム・ベーコンサラミハンバーグアイスバイン

【包装形態・発送について】

包装について発送について
※お問合わせの前に一度こちらの確認をお願いいたします。

<ソーセージに関して>

賞味期限はどれくらいですか

製造日より20日間です。
*ただし、真空パックしていないソーセージに関しては7日間
*ミュンヘナーヴルスト・無添加ポークソーセージは15日間

常温で保管できますか

できません。
要冷蔵品ですので冷蔵庫など、10℃以下での保存をお願いします。 お持ち歩きの際は保冷バッグに保冷剤を入れていただくと安心です。

開封後の日持ちはどのくらいですか

弊社の商品は保存料を使用しておりませんので 開封後は賞味期限にかかわらず早目にお召し上がり下さい。

冷凍はできますか

ソーセージにかぎり冷凍保存が可能です。 1ヶ月を目安に早めにお召し上がりください。

冷凍ソーセージは解凍してから調理したほうがいいですか

凍った状態のまま 焼いて(ボイルして)ください。

ソーセージ(真空なし)に入っている本数を教えて下さい

その時に仕入れた天然羊腸によって、1本ずつの大きさが異なるため参考程度にお考え下さい。
(2022.3月現在)
ポークソーセージ(真空なし)500g・・・おおよそ18本前後
ポークソーセージ(真空なし)1kg ・・・おおよそ35本前後
※本数は目安です

ソーセージに表面に"茶色い模様"または"こぶ"のようなものがある

弊社では天然の羊腸を使用しております。 なるべく見た目がきれいなものを取り寄せて、使用するようにしておりますが 仕入れの状況によっては、"茶色い模様"が入った羊腸を使用する事もあります。
"こぶ"についても同様で、作業員が目視にて 取り除くようにしておりますが 製品に入ってしまう場合もございます。
なお、いずれも品質に問題はございませんので安心してお召し上がりください。
("こぶ"についても品質に問題はございませんが、気になる場合は取り除いて下さい)

いつもよりソーセージの皮が硬い

弊社ではなるべく柔らかい羊腸を選び、使用するようにしておりますが 天然の羊腸を使用しているため、取り寄せた腸の状態によっては 硬く感じられるものもございます。

塩気を強く感じます

弊社では創業以来 同じ製法で作り続けておりますが、お召し上がりになる際の調理法などにより、塩気が強く感じられる場合がございます。
(焼きすぎてソーセージの脂が出てしまったり、 調理後に冷えると塩気を強く感じることがあります)
ご心配な場合はお問い合わせくださいませ。
<ワンポイント>
グリルで塩気が強いと感じた場合は調理法をボイルにしていただくと塩気が和らぎます。 気になる場合はお試し下さい。

<ハム・ベーコンに関して>

賞味期限はどれくらいですか

製造日より25日間です。
(バイエリッシェ・レバーケーゼは20日間)

常温で保管できますか

できません。
要冷蔵品ですので冷蔵庫など、10℃以下での保存をお願いします。 お持ち歩きの際は保冷剤などを入れていただくと安心です。

開封後の日持ちはどのくらいですか

弊社の商品は保存料を使用しておりませんので 開封後は賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がり下さい。

冷凍はできますか

できますが、風味が著しく落ちるため ハムに関してはおすすめしておりません。 冷凍する場合は1ヶ月程度を目安に早めにお召し上がりください。

ハムの表面に赤い血のようなものがみえる

製造段階で血合いの肉はなるべく取り除くようにしておりますが 一部製品の中に混ざってしまう場合もございます。 品質に問題はございませんので安心してお召し上がりください。

ベーコンに黒いものが付着している

ベーコンは様々なスパイスを擦り込んで熟成させています。 焼き上げの前にそのスパイスを洗い流しておりますが そのまま付着している場合もございます。 品質に問題はございませんので安心してお召し上がりください。

<サラミに関して>

賞味期限はどれくらいですか

製造日より30日間です。

食べたときに酸味を感じます

熟成の工程で「乳酸菌」を使用しているためわずかに酸味がございます。ご心配な場合は現物を保管の上、お問い合わせください。

口に入れた瞬間、非常にきつい匂いを感じた

肉の熟成は発酵をさせておこなっております。そのため熟成の度合いによっては発酵の香りが強い場合もございます。 明らかな腐敗臭がした場合は発酵が進みすぎている可能性がございます。現物を保管の上、お問い合わせください。

袋から取り出す際に製品が破れてしまう

嶋田ハムのサラミは水分量の多い「生サラミ」となっております。破けやすいのでそっと取り出してください。 (透明な板にスライスサラミが乗っていますので、板を取り出し必要な枚数を取ってお使いください。)


<ハンバーグステーキに関して>

賞味期限はどれくらいですか

製造日より15日間

常温で保管できますか

できません。
要冷蔵品ですので冷蔵庫など、10℃以下での保存をお願いします。 お持ち歩きの際は保冷剤などを入れていただくと安心です。

開封後の日持ちはどのくらいですか

弊社の商品は保存料を使用しておりませんので 開封後は賞味期限にかかわらず早目にお召し上がり下さい。

火は通っていますか

真空パックにする前にオーブンで焼き上げておりますので火は通っています。 お召し上がりの際は温めるだけで大丈夫です。

冷凍はできますか

できます(付属のソースも一緒に冷凍できます)。 冷凍する場合は1ヶ月程度を目安に早めにお召し上がりください。

冷凍した場合、解凍させる方法を教えてください

凍った状態のままお湯の沸いた鍋に入れ、湯煎で温めて下さい。

肉の中心が赤い

肉の状態によっては加熱後も赤みを帯びたものもございますが、中心まで火が通っていない可能性があります。 肉が生っぽい場合は絶対に食べないでください。 現物を保管のうえ、デジカメやスマホ等で写真を撮影していただき、嶋田ハムまでご連絡下さい。 担当者が確認後、ご連絡させていただきます。

<アイスバインに関して>

賞味期限はどれくらいですか

製造日より25日間です。

常温で保管できますか

できません。
要冷蔵品ですので冷蔵庫など、10℃以下での保存をお願いします。 お持ち歩きの際は保冷剤などを入れていただくと安心です。

開封後の日持ちはどのくらいですか

弊社の商品は保存料を使用しておりませんので 開封後は賞味期限にかかわらず早目にお召し上がり下さい。

火は通っていますか

製造工程でくん煙し、ボイルした製品ですので中まで火が通っています。
お召し上がりの際は温めるだけで大丈夫です。

食べ方を教えてください

1,95℃前後の熱湯で袋に入ったまま20〜30分ボイルして温めます
(製造工程で燻煙・ボイルをしているので火は通っています)。
2,やけどに注意しながら鍋から取り出します。 袋を開けたら骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けて下さい。 骨周りのお肉は特に絶品です。
3,お皿に盛り付け、お好みでレモン汁やマスタードを付けてお召し上がり下さい。 ポトフなどの煮込み料理にもオススメです。
※工程1のボイルについては骨から肉をはずしやすいように温めています。冷えたままカットしていただいても問題はございません

一度に食べきれません。保存法・また再調理の方法を教えてください。

1,上記の方法で調理し2の工程で骨から外し、食べやすい大きさに切り分けます。
2, ラップなどをして冷蔵庫で保存します。
お召し上がりの際に電子レンジ・または蒸し器(おすすめ)で温めてお召し上がり下さい。 なお、保存料を使用しておりませんので開封後は賞味期限にかかわらず、 早めにお召し上がり下さい。

冷凍はできますか

できますが、風味が落ちる可能性がございます。 冷凍する場合は1ヶ月を目安に早めにお召し上がりください。

冷凍したアイスバインは解凍してから調理したほうがいいですか

凍った状態のまま鍋に入れ、温まるまでお湯でボイルして下さい。

年に2回の案内とありますが、それ以外の期間で購入はできませんか

できますが、完全受注生産となります。
ご注文を頂いてから製造をはじめますので 約4週間ほどお時間を頂戴しております。
(原料肉の仕入れ状況により5〜6週間になる可能性もあります) 希望されるお客様はお電話やお問い合わせのページからお知らせ下さい。 確認後、担当者よりご連絡させていただきます。 ※ご注文の際はキャンセルのないようにお願いいたします

<包装について>

 

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    【GW休業】4月27日〜29日・5月3日〜6日
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