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▼ アイスバイン 1本

★クレジットカードでのお支払いができるようになりました!

職人の手作業で作られる 熟成された燻製肉

アイスバインとはドイツではポピュラーな家庭料理。香草などと共に豚スネ肉を煮込んだもののことを指します。
当社では地元・大仙市の契約農家から仕入れた骨付きの豚のスネ肉を使用。約4週間もの間、じっくりと塩漬し、低温で熟成。仕上げに楢(ナラ)の木の薪を用いて燻煙し旨味を閉じ込めています。
仕込みに時間がかかり、大量生産が出来ないため 夏と冬(お中元・お歳暮シーズン)の年に2回だけのご案内となります。
 
内容量
1200g〜(重量はお選びいただけません)
※手作りのため、重量が異なります
 
賞味期限・保管方法
製造日より25日間
要冷蔵(10℃以下で保存)
 
原材料
豚スネ肉(国産)、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)
  
アレルゲン
  
注意事項
  • ●7〜8月・11〜12月の限定販売。
  • ●製造数が決まっている商品です。売り切れ次第、販売終了。
  • ●贈答用包装【可】。買い物かごから進み、ラッピングの項目にて【贈答用(化粧箱)】をお選びください。
  • →化粧箱包装について・・・アイスバイン1本につき、化粧箱1箱を使用。2本ご注文いただいた場合は2箱に分かれます。
  • ●アイスバイン以外の商品を一緒にお買い求めいただいた場合、アイスバインの出来上がりに合わせて一緒に発送となります。
  • ●手提げ袋をお買い求めのお客様へ・・・アイスバインは厚みがある商品ですので、「<有料>ビニール手提げ袋(大/小)」をご利用下さい
  • ※ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい
  •   
    栄養成分表示(100gあたり)
    熱量260kcal
    たんぱく質17.1g
    脂質20.8g
    炭水化物1.1g
    食塩相当量1.83g
     
    お召し上がり方
  • 95℃前後の熱湯で袋に入ったまま20〜30分ボイルします。
  • ∵Г脳紊ったらやけどに気をつけて鍋から取り出します。
  • B泙ら取り出し、骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。骨周りのお肉は特に絶品です。
  • い皿に盛り付け、お好みでレモン汁やマスタードを付けてお召し上がり下さい。
  • ☆食べ切れない場合は骨を取り除き、切り分けて冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。 なお、温める時は蒸し器(おすすめ)、または電子レンジをご利用ください。

  • ・ 販売価格

    5,400円(税込)

     

    SOLD OUT