無添加の手作りドイツソーセージ・ハムのお取り寄せ|嶋田ハム

アイスバイン

  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
販売価格
5,400円(税込)〜5,400円(税込)
数量
1本
内容量

【現在のお届け時期(目安)】
7月末〜8月中旬頃

お届け先やご注文数の入力ミスが増えております。入力ミスがありますと、修正作業等により商品の発送に遅れが出ることもございます。慌てず、間違わないように入力して下さい。

アイスバインお届け可能日(目安)

 

特 徴
アイスバインとはドイツではポピュラーな家庭料理。香草などと共に豚スネ肉を煮込んだもののことを指します。
当社では地元・大仙市の契約農家から仕入れた骨付きの豚のスネ肉を使用。約4週間もの間、じっくりと塩漬し、低温で熟成。仕上げにナラの木の薪を用いて燻煙し旨味を閉じ込めています。仕込みに時間がかかり、大量生産が出来ないため 夏と冬(お中元・お歳暮シーズン)の年に2回だけのご案内となります。 ご注文の受付開始時にメールマガジンにてお知らせしておりますので、よろしければご登録をお願いいたします。※配信は年2回程度です
製品について
内容量 仕上がり重量(目安:1200g〜)
※一本一本手作りのため、重量は異なります ※重量はお選びいただけません
賞味期限 製造日から25日間
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
※保存料を使用しておりませんので開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい
原材料 豚スネ肉(国産)、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
特定原材料
(28品目)
豚肉
注意事項 ・デリケートな商品のため、ご注文後のキャンセルはお断りさせていただいております。
・7〜8月・11〜12月の限定販売。予定の製造数が売り切れ次第、販売終了となります。
・お届け日の指定がない場合は、ご用意ができる最短のスケジュールでお届けいたします
・贈答用包装【可】。買い物かごから進み、ラッピングの項目にて【贈答用(化粧箱)】をお選びください。
 ▶化粧箱包装について・・・アイスバイン1本につき、化粧箱1箱を使用。2本ご注文いただいた場合は2箱に分かれます。
・手提げ袋をお買い求めのお客様へ・・・アイスバインは厚みがある商品ですので、「<有料>ビニール手提げ袋(大/小)」をご利用下さい
※ご不明な点がございましたら お気軽にお問い合わせ下さい
お召し上がり方 95℃前後の熱湯で袋に入ったまま20〜30分ボイルします。製造工程で加熱済みですので温めるイメージです。
∵Г脳紊ったらやけどに気をつけて鍋から取り出します。
B泙ら取り出し、骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。骨周りのお肉は特に絶品です。
い皿に盛り付け、お好みでレモン汁やマスタードを付けてお召し上がり下さい。
☆食べ切れない場合は骨を取り除き、切り分けて冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。 なお、再加熱は蒸し器(おすすめ)、または電子レンジをご利用ください。
成分表示(100g当たり)
熱量たんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
260kcal17.1g20.8g1.1g1.83g
内容量
1本
ホームへ戻る
カテゴリーから探す
グループから探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント