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▼ 【新規格】アイスバイン 1本
※10月の増税に伴い、内容量・パッケージ・金額が変更となっております

★受付終了★

お届けは12月下旬まで。お届け日の指定はできません。出来上がり次第、ご注文を頂いた順番で順次出荷させていただきます。

★クレジットカードでのお支払いができるようになりました!
★重量にかかわらず1本5000円(税別)となります。

【現在のお届け時期の目安】12月中旬 〜下旬
※日程は目安となります。製造予定の変更等により、多少前後する可能性がございます。

職人の手作業で作られる 熟成された燻製肉

アイスバインとはドイツではポピュラーな家庭料理。香草などと共に豚スネ肉を煮込んだもののことを指します。
当社では地元・大仙市の契約農家から仕入れた骨付きの豚のスネ肉を使用。約4週間もの間、じっくりと塩漬し、低温で熟成。仕上げに楢(ナラ)の木の薪を用いて燻煙し旨味を閉じ込めています。
仕込みに時間がかかり、大量生産が出来ないため 夏と冬(お中元・お歳暮シーズン)の年に2回だけのご案内となります。
 
内容量
1200g〜(重量はお選びいただけません)
※手作りのため、重量が異なります
 
賞味期限・保管方法
製造日より25日間
要冷蔵(10℃以下で保存)
 
原材料
豚スネ肉(骨付き)、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
 
アレルゲン
 
注意事項
  • ※7〜8月・11〜12月の限定販売。
  • ※重量に関わらず一本5,000円(税別)となります。重量はお選びいただけません。
  • ※ご注文数が製造予定数に達した時点でご注文の受付を 終了いたしますので、予めご了承くださいませ。
  • ※贈答用包装可能です。買い物かごから進み、ラッピングの項目にて 【贈答用(化粧箱)】をお選びください。 なお、弊社の化粧箱には1箱にアイスバイン1本までしかお入れすることができません(複数個ご購入いただいた場合は箱が分かれます)。予めご了承くださいませ。
  • ※アイスバイン以外の商品を一緒にお買い求めいただいた場合、 アイスバインの出来上がりに合わせて一緒に発送いたします。
  • ※ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい
  •  
    お召し上がり方
  • 95℃前後の熱湯で袋に入ったまま20〜30分ボイルします。
  • ∵Г脳紊ったらやけどに気をつけて鍋から取り出します。
  • B泙ら取り出し、骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。骨周りのお肉は特に絶品です。
  • い皿に盛り付け、お好みでレモン汁やマスタードを付けてお召し上がり下さい。
  • ☆食べ切れない場合は骨を取り除き、切り分けて冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。 なお、温める時は蒸し器(おすすめ)、または電子レンジをご利用ください。

  • ・ 販売価格

    5,000円(税込5,400円)

     

    SOLD OUT